Recettes de fenouil
Le fenouil est un légume aux saveurs anisées, prisé pour sa polyvalence en cuisine. Riche en vitamines et minéraux, il peut être consommé cru ou cuit. Voici trois recettes simples et savoureuses mettant en valeur ce légume unique.
Salade de Fenouil et Agrumes
Ingrédients :
– 1 bulbe de fenouil, tranché finement
– 2 oranges, pelées et coupées en segments
– 1 pamplemousse, pelé et coupé en segments
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– Quelques feuilles de menthe pour garnir
Mélangez le fenouil et les agrumes dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez délicatement. Garnissez de feuilles de menthe et servez frais.
Fenouil Rôti au Four
Ingrédients :
– 2 bulbes de fenouil, coupés en quartiers
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de miel
– Sel, poivre et herbes de Provence
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les quartiers de fenouil sur une plaque de cuisson. Arrosez d’huile d’olive et de miel, puis assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes. Mélangez bien pour enrober le fenouil, puis enfournez pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement caramélisé.
Fenouil Sauté aux Épices
Ingrédients :
– 1 bulbe de fenouil, coupé en fines lamelles
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 cuillère à café de paprika
– Sel et poivre
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les lamelles de fenouil et faites sauter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis continuez à cuire encore 2-3 minutes en remuant. Servez chaud en accompagnement.
Le fenouil est un légume aromatique qui peut être utilisé dans des salades fraîches, rôti ou sauté, apportant une saveur unique à vos repas !
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